各单位请注意抓好安全生产,一起学习我市第一季度防范重特大生产安全事故会议重要精神

厦门台商之家
厦门市台商协会
厦门台商之家
关注


3月4日上午,省政府召开安全生产工作视频会,研究部署我省第一季度安全生产重点工作。常务副省长张志南作了重要讲话。



省会议结束后,我市立即召开第一季度防范重特大生产安全事故会议,同时套开安全生产形势月度分析会。市安委办王飞同志分析了我市近期的安全生产形势,就当前存在问题进行了通报并提出了好的建议,常务副市长黄强也做了重要讲话。


黄强要求


  1. 始终把风险防范作为第一责任,当好党和人民的“守夜人”。大家要切实强化风险意识,科学预见安全形势走势和隐藏其中的风险挑战,只有做到居安思危,才能实现有备无患。一要力戒麻痹大意思想,严格按照相关规定,切实把各项责任落到实处;二要坚决杜绝侥幸心理,很多不安全的行为习惯都是侥幸心理造成的,只有把安全隐患彻底根除,才是根本解决办法;三要树立抓早抓小理念,督促各类单位对“未遂先兆”的问题及时采取有力的措施加以防范,将事故萌芽扼杀在摇篮中。


  2. 始终把隐患整治作为第一要务,把稳安全生产的“方向盘”。突出容易发生事故的重点行业领域,深入开展道路交通、危险化学品、消防、水上交通、建筑施工、渔业船舶、特种设备、旅游等攻坚治理任务,强化隐患排查治理。针对突出问题开展攻坚整治,对存在重大事故隐患和安全问题的重点企业和场所进行深入排查整治,对排查出来的重大事故隐患,坚决落实挂牌督办制度,明确整改时限,确保按期完成整改。


  3. 始终把基础建设作为第一工程,筑牢安全生产的“防火墙”。一要健全长效机制;二要强化制度约束;三要强化能力建设。


注意


黄强强调,第一季度安全生产工作历来是全年工作的重中之重,当前正值全国“两会”期间,各级各部门要切实将安全生产工作做实做细做好,力保厦门一方平安。


会员企业

也要认真学习本次会议重要思想

根据会议精神按照要求落实好安全生产

确保安全生产工作做实做细做好


End


厦门台商之家

台商朋友们长按识别二维码,加关注



    发送中